Управление Роскомнадзора по Ульяновской области

Управлением Роскомнадзора по Ульяновской области возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении оператора связи ПАО «МТС» за нарушения правил использования радиочастотного спектра.

8 ноября 2019 года

Управлением Роскомнадзора по Ульяновской области (далее – Управление) в ходе проверки сведений о результатах  мероприятий по радиоконтролю, поступивших от Управления Ульяновского филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» по Приволжскому федеральному округу, выявлены нарушения (невыполнение) условий, установленных при выделении полосы радиочастот, владельцами лицензии (лицензий) на осуществление деятельности в области оказания услуг связи, нарушение порядка использования радиочастотного спектра; использование радиочастотного спектра без специального разрешения оператором связи ПАО «МТС». Оператор связи использовал базовые станции сети подвижной радиотелефонной связи без Разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов, а так же использование радиорелейных станций с несоблюдением разрешенных в установленном порядке параметров радиоизлучения.

По фактам нарушений в отношении оператора связи Управлением возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 и ч. 3 ст. 13.4 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых Управлением вынесены постановления о привлечении должностного и юридического лиц к административной ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа на общую сумму 55 тыс. рублей.

Адрес статьи: http://73.rkn.gov.ru/news/news243390.htm