Управление Роскомнадзора по Ульяновской области

Управлением Роскомнадзора по Ульяновской области возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении оператора связи ПАО «МегаФон» за нарушения правил использования радиочастот.

19 октября 2017 года

Управлением Роскомнадзора по Ульяновской области (далее – Управление) в ходе проверки сведений о результатах мероприятия по радиоконтролю, поступившее от Управления Ульяновского филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» по Приволжскому федеральному округу, выявлено нарушение правил использования радиочастот оператором связи ПАО «МегаФон». Оператор связи использовал радиорелейные станции без Разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов.

По факту нарушения в отношении оператора связи Управлением возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых Управлением вынесены постановления о привлечении должностного и юридического лиц к административной ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа на общую сумму 31,95 тыс. рублей.

Адрес статьи: http://73.rkn.gov.ru/news/news142516.htm