Цвет:
  • B
  • B
  • B
Шрифт:
  • A
  • A
  • A
  • Arial
  • Times
  • Open Sans
  • Абв
  • Абв
Сбросить Полная версия

Вниманию учредителей и редакций печатных СМИ!

Управление Роскомнадзора по Ульяновской области осуществляет регистрацию средств массовой информации, продукция которых предназначена для распространения на территории Ульяновской области. Телефон для справок  (8422) 21 42 07.

ВНИМАНИЮ УЧРЕДИТЕЛЕЙ СМИ!

Напоминаем Вам, что в соответствии со ст. 11  Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 "О средствах массовой информации" Вы обязаны:

1. В месячный срок письменно уведомить регистрирующий орган при изменении:

- местонахождения редакции;

- периодичности выпуска;

- максимального объема СМИ.

2. Перерегистрировать СМИ в случае:

- смены учредителя;

- изменения состава соучредителей;

- изменения  наименования (названия);

- изменения  языка;

- изменения формы периодического распространения массовой информации;

- изменения территории распространения продукции.

В случае невыхода в свет (эфир) СМИ более одного года регистрирующий орган в соответствии со ст. 15 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 "О средствах массовой информации" имеет право обратиться в суд с иском о признании свидетельства о регистрации СМИ недействительным.

Если учредителем принято решение о прекращении деятельности СМИ, в адрес регистрирующего органа необходимо направить следующие документы:

1. Решение учредителя (соучредителей) о прекращении деятельности СМИ.

2. Подлинник свидетельства о регистрации СМИ.

 

ВНИМАНИЮ ГЛАВНЫХ РЕДАКТОРОВ СМИ!

Напоминаем Вам, что в соответствии со ст. 27 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 "О средствах массовой информации" каждый выпуск периодического печатного издания должен содержать следующие сведения:

-  наименование (название) издания;

- учредитель (соучредители);

- фамилия, инициалы главного редактора;

- порядковый номер выпуска и дата его выхода в свет, а для газет также время подписания в печать (установленное по графику и фактическое);

- индекс - для изданий, распространяемых через предприятия связи;

- тираж;

- цена, либо пометка "Свободная цена", либо пометка "Бесплатно";

- адреса редакции, типографии, издателя;

- знак информационной продукции в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ « О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

- зарегистрированное СМИ обязано указывать в выходных данных зарегистрировавший его орган и регистрационный номер свидетельства о государственной регистрации.

Вещание телеканала, радиоканала должно сопровождаться объявлением (не реже четырех раз в сутки при непрерывном вещании) наименования (названия) телеканала или радиоканала. Каждый выход в эфир телепрограммы, радиопрограммы должен сопровождаться объявлением наименования (названия) телепрограммы или радиопрограммы и сообщением об ограничении её распространения в соответствии с требованиями Федерального закона от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ « О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

В выходных данных радиоканала (радиопрограммы) и телеканала (телепрограммы)  необходимо указывать зарегистрировавший его орган и регистрационный номер свидетельства о государственной регистрации.

Сообщения и материалы информационного агентства должны сопровождаться его названием с указанием зарегистрировавшего его органа и регистрационного номера свидетельства о государственной регистрации.

Копия устава или заменяющего его договора должна быть направлена в регистрирующий орган не позднее 3-х месяцев со дня первого выхода в свет (эфир) СМИ.

В случае неисполнения данного обязательства виновное лицо может быть привлечено к административной ответственности в соответствии с нормами Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.  

В соответствии с требованиями, установленными статьей 7 Федерального закона от 29 декабря 1994 г. № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов» на редакции СМИ (производителей документов) возложена обязанность по доставке обязательных экземпляров печатных изданий (газет и журналов) в день выхода в свет первой партии тиража в следующие адреса:

1. Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям:

Доставляется по 1 (одному) обязательному федеральному экземпляру всех видов печатных изданий по адресу: 127994, г. Москва, Страстной бульвар, 5.

2.ФГУП «Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)». 

Экземпляры  журналов, бюллетений, альманахов доставляются по  адресу: 143200, г. Можайск, ул. 20 Января, д. 20, корп. 2. Национальное фондохранилище филиала «Российская книжная палата» ИТАР-ТАСС.:

16 обязательных экземпляров книг и брошюр, журналов и продолжающихся изданий на русском языке 

Экземпляры газет доставляются по адресу: 143200, г. Можайск, ул. 20 Января, д. 20, корп. 2. Национальное фондохранилище филиала «Российская книжная палата» ИТАР-ТАСС:

9 обязательных экземпляров центральных газет и газет субъектов Российской Федерации на русском языке;

3 обязательных экземпляра многотиражных газет муниципальных образований и рекламных изданий на русском языке;

4 обязательных экземпляра журналов и продолжающихся изданий на языках народов Российской Федерации (за исключением русского) и на иностранных языках;

3 обязательных экземпляра газет на языках народов Российской Федерации (за исключением русского) и иностранных языках.

3.Областное государственное бюджетное учреждение культуры «Дворец книги-Ульяновская областная научная библиотека имени В. И. Ленина» доставляются по адресу: 432017, г. Ульяновск, пер. Карамзина, д.3/2.

3 (три) обязательных экземпляра субъекта Российской Федерации всех видов печатных изданий.

2 обязательных экземпляра муниципального образования всех видов печатных изданий доставляются в соответствующие библиотеки муниципальных образований.

Выписка из Федерального закона "Об обязательном экземпляре документов" от 29 декабря 1994 года № 77-ФЗ (статья 7)

                                                                                                                                                                  

Вниманию учредителей и главных редакторов печатных средств массовой информации!

В соответствии с новой редакцией ст. 7 Федерального закон «Об обязательном экземпляре документов» от 29.12.1994 N 77-ФЗ (далее - Закон) помимо ранее установленного Законом порядка доставки обязательных экземпляров печатных СМИ у производителя печатных СМИ появляется обязательство в течение семи дней со дня выхода в свет первой партии тиража печатных изданий доставлять с использованием информационно-телекоммуникационных сетей по одному обязательному экземпляру печатных изданий в электронной форме, заверенному квалифицированной электронной подписью производителя документа, в Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС) и в Российскую государственную библиотеку. Доставка обязательных экземпляров производится по адресу в сети Интернет: www.oek.rsl.ru.

Порядок доставки, хранения, учета обязательного экземпляра печатного издания в электронной форме, меры защиты при доставке обязательного экземпляра печатного издания в электронной форме, порядок компьютерной обработки данных обязательного экземпляра печатного издания в электронной форме в целях их классификации и систематизации, а также требования к формату доставляемого файла устанавливаются уполномоченными Правительством Российской Федерации федеральными органами исполнительной власти.

Обращаем ваше внимание, что новый порядок направления обязательных экземпляров в электронном виде не отменяет обязательства направлять экземпляры газет и журналов в печатной форме в адрес организаций-получателей обязательных экземпляров СМИ.

1. Адрес для направления экземпляров в электронном виде www.oek.rsl.ru.

2. Временное положение о порядке работы в Российской государственной библиотек с обязательным экземпляром печатных изданий в электронной форме.

3. Информационное письмо Министерства культуры РФ.

4. Адреса для направления экземпляров в печатном виде.

Время публикации: 24.02.2013 14:21
Последнее изменение: 01.04.2017 08:59